Pizza con lievito istantaneo cotta in padella senza glutine e senza lievitazione, semplice e pronta in pochi minuti.
RICETTA da non perdere=> Focaccia con lievito istantaneo e Zeppolone di San Giuseppe
Pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto
Se avete voglia di pizza e non avete preparato l’impasto oppure non volete accendere il forno, la ricetta della pizza con lievito istantaneo cotta in padella fa al caso vostro.
Provatela, è fantastica e davvero buona!
Con 300 grammi di farina vengono 2 pizze del diametro di 22 cm circa
Versione con la farina normale per chi non è celiaco => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 pizze
- Costo: Medio
Ingredienti
Per 2 pizze
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300 g farina Farmo Fibrepan
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190 g Acqua
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Sale
Per la farcitura
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2 mozzarelle
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q.b. Passata di pomodoro
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Sale
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in due parti.
Stendete uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco non troppo sottile.
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Riscaldate una padella antiaderente grande, spennellate di olio la padella e posizionate all’interno il disco della pizza.
Fate cuocere da entrambi i lati 10/15 minuti circa a fiamma moderata.
Condite sulla parte superiore con la passata di pomodoro, sale, origano e un filino di olio. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, coprite con il coperchio e proseguite la cottura fino a quando la mozzarella non si scioglie.
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A questo punto la pizza è pronta non vi resta che trasferirla in un piatto da portata e servire.
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Attenzione: la cottura della pizza dipende dallo spessore e dal diametro della padella; se occorre fate cuocere di più la vostra pizza. Inoltre sopra non aggiungete troppa passata di pomodoro altrimenti non cuoce bene.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note
Qui sotto lascio la video ricetta della pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto che vi consiglio di guardare