Pizza come in pizzeria senza glutine

Pizza come in pizzeria senza glutine , ricetta facile da realizzare e buonissima come quelle che fanno in pizzeria . .

Per preparare la pizza come in pizzeria  senza glutine ho usato 3 tipi di farina che avevo in dispensa e dovevo assolutamente consumare . Ho cotto la pizza nel mio mitico Fornetto per pizza Illillo che cuoce come i forni delle pizzerie e in solo 4 minuti .

Nel video che vi lascio qui sotto potete vedere come uso questo fantastico fornetto

 


Pizza come in pizzeria senza glutine

Ingredienti per 3 pizze

320 g di farina Farmo Fibrepan

80 g di farina Fibra + della Nutrifree

100 g di farina Biaglut per pane

11 g di lievito di birra fresco

450 ml di acqua tiepida

2 cucchiai d’olio

1 cucchiaino di sale

poi per condire

passata di pomodoro condita con sale e origano

olio

1 mozzarella asciutta  ( presa in un caseificio della mia zona )

a piacere salsiccia , funghi , cotto ecc

farina di riso e mais per lo spolvero .

Aggiornamento

Se volete potete utilizzare solo la farina Nutrifree per pane e procedere così : 500 g di farina Nutrifree e 420 ml di acqua. Il resto resta invariato.

Procedimento

In una terrina fate sciogliere il cubetto di lievito con acqua tiepida.

Unite un po per volta le farine e impastate.

Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare.

Coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume , capovolgetelo sulla spianatoia infarina con la farina di mais e riso e date delle pieghe di rinforzo portanto l’estremità verso il centro come faccio in questo video => QUI .

Dopodichè , dividete il panetto in 3 palline e pirlatele cercando di creare delle palle lisce e arrotondate .

Sistematele su un vassoio infarinato ,  coprite con la pellicola e sopra un canovaccio . Lasciate lievitare ancora per 1 ora .

Posizionate sul fornello medio il fornetto Illillo , mettete anche la presa della corrente ,e fate scaldare per i primi 10 minuti solo la resistenza di sopra e poi accendete il fornello sotto  e fate scaldare altri 5 minuti a fiamma media

Nel frattempo stendete la prima pizza sulla carta da forno leggermente infarinata cercando di creare con i polpastrelli il classico cornicione  . Condite con la salsa di pomodoro ,sale,olio e origano e mozzarella tagliata a pezzettini  . Infornate nel fornetto.

Fate cuocere 3/4 minuti e sfornate con l’aiuto della pala in dotazione del fornetto.

Questa è la pizza preferita di mio figlio

Buona Pizza a tutti 🙂

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

10 Risposte a “Pizza come in pizzeria senza glutine”

  1. Buonasera,
    molto bella e sembra anche molto buona. Mi chiedevo se si può avere lo stesso risultato anche non avendo il fornetto Illillo.
    Grazie

    1. Ciao Marty 🙂
      Si , puoi usare il forno tradizionale .
      Nel gruppo ” Le cuochine di zero glutine 100 % Bontà ” la stanno provando con il forno e viene benissimo .

    1. Accendere il forno a 250 ° con dentro la leccarda capovolta e non appena il forno è bello caldo togliere la leccarda e adagiate la pizza con la carta da forno(la leccarda deve rimanere capovolta)
      Infornate la vostra pizza .Dopo 10/15 minuti massimo sfornate la pizza con la leccarda,condite con mozzarella e altro
      infornate di nuovo nella parte alta del forno.
      Non appena la mozzarella si sarà sciolta sfornate e servite.

  2. Ciao Mary! Ho un paio di domande per te!
    Se l’impasto lo preparassi stasera, per domani a pranzo, come dovrei procedere per la lievitazione?
    Si può congelare l’impasto?

    Grazie mille! ho già l’acquolina!!

    1. Si, può congelare l’impasto ma io non l’ho mai fatto e non so darti notizie specifiche in merito allo scongelamento. Per quanto riguarda la prima domanda devi mettere 1 grammo di lievito e lasciar lievitare in frigo per 16/18 ore

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