Pizza al pomodoro con mozzarella e tonno

Pizza al pomodoro con mozzarella e tonno,  ricetta senza glutine facile e veloce da realizzare. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.

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La pizza al pomodoro con mozzarella e tonno che vi propongo oggi è molto semplice e veloce da preparare. Non vi sporcherete le mani e l’impasto lievita direttamente in teglia.

Io ho farcito la pizza con il tonno e olive ma potete tranquillamente personalizzarla con ciò che più vi piace. Inoltre per realizzare questa buonissima pizza ho usato solo un tipo di farina per pane senza glutine.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 + 1 ora e 30 di lievitazione minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina per pane senza glutine (Nutrifree) 300 g
  • Acqua (tiepida) 260 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

per la farcitura

  • Polpa di pomodoro 200 g
  • mozzarelle 2
  • Tonno sott’olio 120 g
  • Olive verdi in salamoia 30 g
  • sale e origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    Ungere bene con un filo d’olio una teglia ronda antiaderente del diametro di 28 cm e versare all’interno l’impasto.

    Allungare l’impasto con le mani unte d’olio.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare l’impasto leggermente con i polpastrelli.

    Condire sopra con polpa di pomodoro, sale, origano e olio.

    Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

  3. Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini, il tonno sgocciolato e le olive.

    Cuocere ancora per 15 minuti a 200°.

    *la cottura varia di forno in forno.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  4. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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