Penne alla carbonara di carciofi

Penne alla carbonara di carciofi, gustose e facilissimi da preparare. Una versione alternativa alla classica carbonara, ma altrettanto buona e appetitosa.

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Per preparare le penne alla carbonara di carciofi ho usato le pasta barilla senza glutine ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta. Potete usare i paccheri oppure gli spaghetti.

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carciofi 2 o 3
  • Penne Rigate (senza glutine) 180 g
  • limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • Pancetta (a dadini) 100 g
  • Tuorli 2
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili. Man mano che li tagliate ,versateli in una terrina piena d’acqua con la spremuta di mezzo limone,così non anneriscono.

    In un tegame fate scaldare un filo d’olio con l’aglio.

    Aggiungete la pancetta e dopo qualche minuto i carciofi.

    Mescolate e condite con un pizzico di sale e mezzo bicchiere d’acqua calda.

    Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Dopo 10 minuti portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo in una terrina mescolate le uova con il formaggio, pepe e un pizzico di sale.

    Scolate la pasta e versatela nella padella con i carciofi. Mescolate con il condimento e togliete dal fuoco.

    Aggiungete le uova e mescolate rapidamente e servite subito le vostre penne alla carbonara di carciofi.

  3. A domani con una nuova Ricette consigliate: Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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