Patate vastase gustose e filanti

Patate vastase gustose e filanti cotte al forno, sono un contorno vegetariano molto semplice e veloce da preparare; perfetto da servire anche come piatto unico per cena.
Le patate vastase sono una ricetta tipica trapanese economica e con ingredienti semplicissimi.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
RICETTA da non perdere=> Polpette di pesce cotte al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 300 gpomodorini
  • 1cipolla
  • 2scamorze
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • origano

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a spicchi o a dadini non troppo piccoli le patate.

    Tagliare in 4 parti anche i pomodorini lavati precedentemente.

    Versare le patate e i pomodorini all’interno di una tortiera unta d’olio.

  2. Aggiungere la cipolla tagliare a fettine sottili e condire con sale, origano e un filo generoso dolio.

    Mescolare il tutto.

  3. Cuocere in forno caldo a 200° per 40/50 minuti.

    * La cottura varia a seconda della grandezza delle patate e dal forno.

  4. Quando risulteranno ben colorite sfornare e aggiungere sopra la scamorza tagliata a dadini.

    Cuocere ancora per 10 minuti.

  5. Sfornare e lasciar intiepidire

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.