Patate novelle al rosmarino cotte al forno, un contorno sfizioso perfetto per accompagnare secondi a base di carne, e non solo.
Un secondo che piace a tutti, molto semplice e facile da preparare.
Le patate novelle al rosmarino che vi propongo oggi sono cotte al forno ma volendo si possono cuocere in padella: vi spiego come nella seconda parte della preparazione.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g patate novelle con la buccia
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale e pepe
Preparazione
Cottura in forno
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Per prima cosa riscaldate il forno a 180°, funzione ventilato.
Lavate le patate novelle con la buccia e asciugatele leggermente con un panno.
Prendete una pirofila da forno e disponete all’interno le patate.
Condite con olio, aglio tagliato a pezzettini oppure intero, pepe, sale e rosmarino tritato; mescolate le patate con un cucchiaio e infornate.
Fate cuocere a 18° per circa 40 minuti, avendo cura di rigirale a metà cottura.
La cottura ottimale dipende dalla grandezza delle patatine, perciò prima di estrarle definitivamente dal forno, assicuratevi che siano salate al punto giusto e verificate il grado di cottura infilzando le patatine con uno stecchino. Se lo stecchino uscirà senza residui, le vostre patatine novelle al rosmarino saranno cotte e pronte per essere servite.
Cottura in padella
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In una padella antiaderente fate scaldare 50 ml di olio con l’aglio e il rosmarino.
Quando l’olio inizierà a soffriggere aggiungete le patate novelle con la buccia, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa quaranta minuti, mescolando di tanto in tanto.
La cottura ottimale dipende dalla grandezza delle patatine, perciò prima di estrarle definitivamente dal forno, assicuratevi che siano salate al punto giusto e verificate il grado di cottura infilzando le patatine con uno stecchino. Se lo stecchino uscirà senza residui, le vostre patatine novelle al rosmarino saranno cotte.
Condite con sale e pepe e servite tiepide.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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