Pasticcio di patate con pancetta e stracchino

Pasticcio di patate con pancetta e stracchino un secondo ricco, gustoso e facile da preparare; ideale da servire anche come piatto unico.
Ricetta da non perdere=> 7 Idee per cena
 Cotolette di finocchi al formaggio, Ciambellone rustico sette vasetti

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 100 gPancetta (a cubetti)
  • 100 gStracchino
  • 1Mozzarella
  • sale e pepe
  • Burro
  • Formaggio (grattugiato )
  • 1 bicchierinoLatte

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a fettine le patate e lessatele per 20 minuti in acqua bollente salata.

    Scolate e lasciatele raffreddare.

  2. Imburrate una pirofila e disponete all’interno uno strato di fette di patate, condite con sale e pepe, poi aggiungete fettine di stracchino e mozzarella e infine un manciata di pancetta a cubetti.

    Proseguite a strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.

  3. Terminate con una spolverata di formaggio grattugiato, sale, pepe e qualche fiocchetto di burro. Nei lati della pirofila versate un goccio di latte.

    Infornate a 180°C per 30 minuti circa

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire

  4. Semplice, veloce e buonissimo il vostro Pasticcio di patate con pancetta e stracchino

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.