Pasta fredda con zucchine e prosciutto cotto

Pasta fredda con zucchine e prosciutto cotto un primo estivo semplice, veloce e gustoso; perfetto da portare al mare o in ufficio.

RICETTA DA NON PERDERE=>Linguine alle vongole, Rotolini di melanzane grigliate ripieni di prosciutto,

Mini cheesecake allo yogurt e crema di nocciole,

Torta salata morbida con salsiccia,

Rustico ripieno di melanzane alla parmigiana e Crema di caffè all’acqua

La ricetta della pasta fredda co zucchine e prosciutto è davvero facile da realizzare e si può personalizzare in diversi modi.

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Come formato di pasta ho usato i Torciglioni senza glutine Farabella e del salmone affumicato.
Provatela, è davvero buonissima e gustosa.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Pasta (senza glutine)
  • 1 zucchina
  • 10 Pomodorini
  • 80 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
    Una volta scolata la pasta, conditela con un filo d’olio

    Nel frattempo che la pasta cuoce preparate il condimento.
    Tagliate a dadini la zucchina e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio fino a quando non diventano morbide ma non sfatte.

  2. Aggiungete alla pasta le zucchine cotte, il prosciutto cotto a dadini, i pomodorini a spicchi,  prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
    Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Semplice, veloce e buonissima!

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio dalla vostra Mary
    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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