Pasta fredda con zucchine e prosciutto cotto un primo estivo semplice, veloce e gustoso; perfetto da portare al mare o in ufficio.
RICETTA DA NON PERDERE=>Linguine alle vongole, Rotolini di melanzane grigliate ripieni di prosciutto,
Mini cheesecake allo yogurt e crema di nocciole,
Torta salata morbida con salsiccia,
Rustico ripieno di melanzane alla parmigiana e Crema di caffè all’acqua
La ricetta della pasta fredda co zucchine e prosciutto è davvero facile da realizzare e si può personalizzare in diversi modi.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Come formato di pasta ho usato i Torciglioni senza glutine Farabella e del salmone affumicato.
Provatela, è davvero buonissima e gustosa.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
250 g Pasta (senza glutine)
-
1 zucchina
-
10 Pomodorini
-
80 g Prosciutto cotto (a dadini)
-
Prezzemolo
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per prima cosa portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Una volta scolata la pasta, conditela con un filo d’olioNel frattempo che la pasta cuoce preparate il condimento.
Tagliate a dadini la zucchina e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio fino a quando non diventano morbide ma non sfatte. -
Aggiungete alla pasta le zucchine cotte, il prosciutto cotto a dadini, i pomodorini a spicchi, prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.Semplice, veloce e buonissima!
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“