Pasta fredda con zucchine e prosciutto cotto

Pasta fredda con zucchine e prosciutto cotto un primo estivo semplice, veloce e gustoso; perfetto da portare al mare o in ufficio.

RICETTA DA NON PERDERE=>Linguine alle vongole, Rotolini di melanzane grigliate ripieni di prosciutto,

Mini cheesecake allo yogurt e crema di nocciole,

Torta salata morbida con salsiccia,

Rustico ripieno di melanzane alla parmigiana e Crema di caffè all’acqua

La ricetta della pasta fredda co zucchine e prosciutto è davvero facile da realizzare e si può personalizzare in diversi modi.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Come formato di pasta ho usato i Torciglioni senza glutine Farabella e del salmone affumicato.
Provatela, è davvero buonissima e gustosa.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti

Ingredienti

  • Pasta (senza glutine) 250 g
  • zucchina 1
  • Pomodorini 10
  • Prosciutto cotto (a dadini) 80 g
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
    Una volta scolata la pasta, conditela con un filo d’olio

    Nel frattempo che la pasta cuoce preparate il condimento.
    Tagliate a dadini la zucchina e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio fino a quando non diventano morbide ma non sfatte.

  2. Aggiungete alla pasta le zucchine cotte, il prosciutto cotto a dadini, i pomodorini a spicchi,  prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
    Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Semplice, veloce e buonissima!

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio dalla vostra Mary
    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Rustico ripieno di melanzane alla parmigiana Successivo Piatti freddi da portare in spiaggia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.