Pasta fredda con zucchine e gamberetti

Pasta fredda con zucchine e gamberetti gustosa, veloce e facilissima da preparare. Perfetta da servire come piatto unico e da portare al mare o per un pranzo fuori casa.
Per preparare questo buonissimo primo piatto ho usato i Fusilletti senza glutine del pastificio di Gragnano Irollo, ma vanno bene anche le penne oppure i mezzi rigatoni.

Inoltre ho usato dei gamberetti già sgusciati surgelati per comodità che potete sostare con quelli freschi.

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta Pan di pesche senza glutine e senza burro
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFusilletti (senza glutine)
  • 200 ggamberetti sgusciati
  • scorza di limone
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchioscalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1zucchina
  • 1 bicchierinovino bianco

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadini la zucchina.

    In una padella fate soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai d’olio.

    Aggiungete le zucchine tagliate a dadini, salate, pepate e cuocete per pochi minuti, senza farle sfaldare.

    Quindi aggiungete i gamberetti, cuocete per pochi istanti e sfumate con il vino bianco.

    Lasciate evaporare e dopo 3 minuti aggiungete il prezzemolo tritato.

  2. Nel frattempo portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.

    Passatela nella padella con il condimento, mescolate, condite ancora con un filo d’olio e trasferitela in una ciotola grande per insalate.

    Completate con la scorza grattugiata di limone che darà un tocco in più alla vostra pasta fredda con zucchine e gamberetti.

  3. A questo punto conservate in frigo fino al momento di servirla oppure servitela subito se preferite gustarla subito.

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