Questa deliziosa Pasta e piselli al forno è la ricetta perfetta per far mangiare i legumi ai nostri bambini,ed ecco perché ho pensato di partecipare ,appunto con questa mia variante,alla raccolta di ricette L’orto del bimbo intollerante organizzata da due amiche blogger di Senza è buono e Una favola in tavola ” il Mondo di Ortolandia”
Molto simile alla famosa pasta con le 3 P,in chiave rivisitata e forse anche più salutare grazie alla curcuma che come sapete,fa bene !! Usiamola di più 😉
INGREDIENTI
°300 gr di caserecce o altri formati (senza glutine)
°200 gr di piselli già lessati
°100 gr di prosciutto cotto senza polifosfati tagliato a cubetti
°1 cucchiaio di curcuma
°mezza cipolla
°olio evo
°sale grosso e fino
°1 mozzarella da 125 grammi
°1 bicchiere di latte
°formaggio grattugiato qb
PROCEDIMENTO
In una padella fate scaldare un filo d’olio con la cipolla tritata ,aggiungete e il prosciutto cotto,mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma moderata..
Aggiungete i piselli ,mezzo bicchiere d’acqua ,sale e proseguite la cottura per qualche minuto a fiamma bassa.
Nel frattempo ,lessate la pasta in acqua bollente e salate.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del condimento.
Fate sciogliere la curcuma nel latte e versate al condimento.
Mescolate per qualche minuto fino a quando il latte non inizia a bollire.
Tagliate la mozzarella a dadini e versate un filo d’olio nella pirofila da forno.
Aggiungete la mozzarella alla pasta,mescolate e versate nella pirofila.
Condite con una leggera spolverata di formaggio grattugiato ,infornate a 200 gradi funzione grill per 10 minuti.
*se occorre,aggiungete qualche goccio di latte negli angoli della pirofila.
Sfornate non appena è pronta ,lasciatela riposare 5 minuti e servite.
Ricette Furbe Consigliate => Cotolette di asparagi e patate, Fish burger , Polpette di zucchine e philadelphia ,Polpette fritte di broccoli
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
Fantastica questa pasta con i piselli! la inserisco subito nella Raccolta! Grazie di aver partecipato Mary, un abbraccio
grazie a te <3