Pasta e patate gustosa

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Come formato di pasta ho usato le farfalle che i miei figli adorano ma va benissimo anche la pasta corta come tubetti e conchiglia. Invece come formaggio per condire la pasta e patate ho usato il parmigiano reggiano e dei cubetti di scamorza. Vi lascio immaginare che bontà è venuta fuori con questi due ingredienti.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farfalle (senza glutine) 350 g
  • Polpa di pomodoro 200 g
  • Sedano 1 costa
  • Patate 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Scamorza (provola) 100 g
  • dado vegetale 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta e patate gustosa lavate, eliminate la buccia alle patate e tagliatele a dadini.

    In una pentola far scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e il sedano.

    Aggiungete le patate e lasciatele rosolare qualche secondo mescolando.

    Aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate. Allungate con 1 bicchiere di acqua calda.

    Portate a bollore e aggiungete il sale e il dado.

  2. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando le patate non si ammorbidiscono..

    Se il brodo si asciuga troppo  aggiungete un mestolo di acqua calda.

    Non appena le patate sono pronte lessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Quando la pasta è pronta, scolate e versatela nella pentola con le patate.

  3. Aggiungete la scamorza tagliata a dadini e 2 cucchiai di formaggio.

    Mantecate per qualche secondo e servite subito.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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