Oggi vi consiglio di preparare Pasta e lenticchie ,un primo piatto delizioso e ricco di vitamine ,perfetto in ogni stagione soprattutto in inverno.
Per preparare Pasta e lenticchie servono :
INGREDIENTI
°160 g di pastina (senza glutine)
°200 g di lenticchie secche
°1 spicchio d’aglio
°mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
°rosmarino
°sale
°olio extravergine d’oliva
°1 carota
PROCEDIMENTO
Lessate le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti,a fiamma bassa .
Non appena le lenticchie sono pronte, versatele in una terrina con tutto il loro liquido di cottura.
Nella stessa pentola fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio.
Aggiungete la passata di pomodoro ,mescolate e versate le lenticchie con il loro liquido. Aggiungete il rosmarino tritato,il sale e la carote, coprite con il coperchio e portate a bollore. Non appena inizia a bollire,abbassate la fiamma e lasciatele cuocere altri 20 minuti.
Cuocete la pastina in abbondante acqua salata ,scolatela e unitela alle lenticchie. Mescolate e servite subito.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE => Crostata di mele , Panini con semi di papavero,Lievito madre ,Zuppa di fagioli