Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

Oggi vi consiglio di preparare Pasta e lenticchie ,un primo piatto delizioso e ricco di vitamine ,perfetto in ogni stagione soprattutto in inverno.

Pasta e lenticchie

Per preparare Pasta e lenticchie servono :

INGREDIENTI

°160 g di pastina (senza glutine)

°200 g di lenticchie secche

°1 spicchio d’aglio

°mezzo bicchiere di salsa di pomodoro

°rosmarino

°sale

°olio extravergine d’oliva

°1 carota

PROCEDIMENTO

Lessate le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti,a fiamma bassa .

Non appena le lenticchie sono pronte, versatele in una terrina con tutto il loro liquido di cottura.

Nella stessa pentola fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio.

Aggiungete la passata di pomodoro ,mescolate e versate le lenticchie con il loro liquido. Aggiungete il rosmarino tritato,il sale e la carote, coprite con il coperchio e portate a bollore. Non appena inizia a bollire,abbassate la fiamma e lasciatele cuocere altri  20 minuti.

Cuocete la pastina in abbondante acqua salata ,scolatela e unitela alle lenticchie. Mescolate e servite subito.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

RICETTE CONSIGLIATE => Crostata di mele , Panini con semi di papavero,Lievito madre ,Zuppa di fagioli


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.