Pasta del pastore

10537129_670250236356757_1631365148349295040_n Oggi un primo veloce e saporito : la Pasta del pastore,rigorosamente gluten free! Questa condimento è fantastico,profumato al basilico e poi si prepara in anticipo.Pochissimi ingredienti per questa pasta del pastore squisitissima..Non aggiungo altro…provatela ,non ve ne pentirete.

Ringrazio di cuore la mia amichetta cheffina  Antonella,per la ricetta salva pranzo 😉

INGREDIENTI

°300 gr di pasta Caserecce della Farmo

°ricotta salata piccante oppure dolce

°10/15 pomodorini pachino

°olio extravergine d’oliva

° 5 foglie di basilico

°sale

PROCEDIMENTO

Con largo anticipo,preparate il condimento..

Lavate e tagliate in quattro i pomodori e versateli in una terrina.

Aggiungete a scaglie,la ricotta salata e 4 o 5 cucchiai d’olio.

Aggiungete le foglie di basilico e mescolate con il cucchiaio,fino a renderlo cremoso.

riponete in frigo e lasciatelo insaporire almeno un paio d’ore…ma se non avete tempo non importa 😉

Lessate la pasta  in acqua salata ,quanto indicato sulla confezione, scolate e versate nella terrina del condimento.

Mescolate con cura e se occorre aggiungete un filo d’olio e altra ricotta a scaglie.

servite calda oppure fredda con qualche foglia di basilico

la Pasta del pastore è pronta per essere gustata

Continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

a presto Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.