Pasta cremosa con ricotta e prosciutto

Pasta cremosa con ricotta e prosciutto cotto un primo veloce e gustoso che piace a grandi e piccini.
La pasta cremosa con ricotta e prosciutto cotto si prepara in pochi minuti e con solo 3 ingredienti. Provatela per pranzo o cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> Pizza con zucchine e mozzarella
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta rigata (senza glutine )
  • 200 gricotta
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    In una ciotola capiente mescolate la ricotta con 2 mestoli di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e pepe.

    Tagliate a listarelle il prosciutto cotto.

  2. Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con la ricotta.

    Aggiungete il prosciutto , mescolate il tutto e servite subito.

    A piacere aggiungere prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.