Pasta cremosa ai funghi senza panna

Pasta cremosa ai funghi senza panna gustosa e facilissima da preparare, perfetta da servire in ogni occasione.
La pasta cremosa ai funghi senza panna è molto semplice da preparare e si può personalizzare aggiungendo ai funghi della salsiccia fresca oppure della pancetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFunghi misti surgelati
  • 300 gPenne Rigate (senza glutine)
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gGrana Padano DOP
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare l’aglio sbucciato con un filo d’olio.

    Aggiungete i funghi e lasciateli rosolare un minuto a fiamma alta. Poi aggiungete un mesto di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.

  2. Dopo 10 minuti lessate la pasta in acqua bollente salata.

    Scolate le penne qualche primo prima del termine della cottura conservando un po d’acqua di cottura.

    Trasferite la pasta nella padella con i funghi, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura e lasciate cuocere mescolando.

  3. A parte in una ciotola stemperate il formaggio fresco con 1 mestolo di acqua di cottura in modo da creare una crema fluida.

    Quando la pasta è cotta aggiungete la cremina ottenuta, il formaggio grattugiato, pepe e prezzemolo.

    Mantecate bene la pasta con il condimento e servite subito.

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