Pasta con zucchine e tonno

Pasta con zucchine e tonno gustosa e facilissima da preparare, perfetta da servire come primo piatto o piatto unico e ideale da portare al mare o per un pranzo fuori casa.
Come formato di pasta ho usato le Zitelle rigate del Pastificio Irollo di Gragnano.  Buonissima, tiene bene la cottura e fatta solo con acqua, farina di mais e farina di riso. inoltre è erogabile. 
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Se vi piacciono le insalate di pasta, dovete provare anche la questa buonissima variante di pasta con zucchine e tonno, sono sicura che vi piacerà .

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta senza glutine
  • 1zucchina
  • 120 gtonno sott’olio
  • sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1scalogno

Preparazione

  1. Nel frattempo che la pasta cuoce, lavate, spuntate e tagliate a dadini la zucchina.

    In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

  2. Aggiungete il tonno sgocciolato alle zucchine e insaporite con prezzemolo tritato.

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con il condimento.

    Mescolate bene il tutto e servite tiepida con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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