Pasta con salsiccia e cime di rapa

Pasta con salsiccia e cime di rapa semplice, gustosa e veloce da preparare. Perfetta da servire anche come piatto unico.
Come formato di pasta ho usato i fusilli senza glutine ma vanno benissimo anche le orecchiette oppure i caratelli ( senza glutine se siete celiaci).
Se non sapete cosa cucinare oggi la asta con salsiccia e cime di rapa fa al caso vostro.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCime di rapa
  • 300 q.b.Pasta (senza glutine)
  • 300 gSalsiccia
  • 2 spicchiAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per le cime di rapa: procedete a pulirle eliminando le foglie esterne e prelevando con un coltellino (o con le mani) solo le foglie interne e il fiore. Una volta pronte sciacquatele , poi scolatele, asciugatele bene e tenete da parte. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per lessare successivamente le cime di rapa.

  2. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore lessate le cime di rapa pulite in precedenza per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con aglio, olio e peperoncino.

  3. Dopo 10 minuti versate nella stessa pentola con le cime di rapa la pasta, salate e portate a couture la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la salsiccia.

    Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe e mescolate per qualche istante.

    Servite subito

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