Pasta con gamberetti e zucchine

Pasta con gamberetti e zucchine un primo piatto cremoso, semplice e veloce da preparare, che piace a grandi e piccini.

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La pasta con gamberetti e zucchine si prepara in pochi minuti ed è perfetta per una cena veloce tra amici e non solo.

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Per rendere cremosa questa buonissima pasta ho usato la panna fresca che potete sostituire con del formaggio cremoso spalmabile.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 380 g pasta rigata (senza glutine)
  • 2 Zucchine
  • 350 g Gamberetti (sgusciati)
  • 1/2 cipolla
  • 150 g Panna fresca liquida
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • 1 bicchierino Vino bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene i gamberetti ed eliminate il filetto nero che c’è sul dorso.

    Lavate e tagliate a dadini le zucchine

    In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio.

    Aggiungete le zucchine tagliate a dadini, salate, pepate e cuocete per pochi minuti, senza farle sfaldare.

    Quindi aggiungete i gamberetti, cuocete per pochi istanti e sfumate con il vino bianco.

    Lasciate evaporare e dopo 3 minuti aggiungete la panna e il prezzemolo tritato.

     

  2. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata.

    Non appena la pasta sarà cotta aggiungetela agli ingredienti in padella, mescolate per bene in modo che la panna si possa amalgamare bene anche alla pasta e servite caldo; a piacere spolverizzate col parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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