Pasta con asparagi e salsiccia

Pasta con asparagi e salsiccia un primo piatto primaverile, semplice ma ricco di sapore. Si prepara con pochi ingredienti e in soli 15 minuti.

Come pasta ho usato le penne ma vanno benissimo anche i paccheri oppure le farfalle. A piacere potete aggiungere un po di panna da cucina oppure dello stracchino fresco, così da renderla ancora più appetitosa.

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E adesso vi lascio alla ricetta della Pasta con asparagi e salsiccia

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • Asparagi 10
  • salsiccia fresca sbriciolata 200 g
  • pasta corta senza glutine 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • cipolla mezza
  • Sale e pepe
  • formaggio (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. Lavate con cura gli asparagi e tagliate la parte legnosa e dura dei gambi.

    Portate a bollore una pentola d’acqua e lessate all’interno per 5 minuti gli asparagi.

    Scolate con una schiumarola e all’interno della stessa acqua cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo che gli asparagi cuociono, in una padella fate rosolare la cipolla con l’olio.

    Aggiungete la salsiccia e lasciate rosolare a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

    Tagliate a dadini gli asparagi lessi e aggiungeteli alla salsiccia.

    Aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura e proseguite la cottura.

    Salate.

  2. Salate l’acqua di cottura della pasta e non appena è cotta,scolate e versatela nella padella con la salsiccia e gli asparagi.

    Condite con il formaggio grattugiato e il pepe e mantecate per 1 minuto a fiamma alta, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Servite subito la vostra pasta con asparagi e salsiccia.

Note

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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