Pasta alla ghiottona

Pasta alla ghiottona saporita , cremosa e facile da preparare . Un primo piatto da leccarsi i baffi che conquista tutti .

Come pasta ho usato le Tagliatelle senza glutine dell’azienda che adoro Armando De Angelis , ma se preferite potete usare per la vostra pasta alla ghiottona il formato che più vi piace .

La ricetta della pasta alla ghiottona l’ho vista qualche anno fa nel programma della Parodi ,  e ogni volta che la faccio è sempre molto gradita dai miei figli .

Ho realizzato anche un piccolo video che vi consiglio di guardare .

Pasta alla ghiottona 

Ingredienti

250 g di tagliatelle fresche senza glutine Armando De Angelis

8 pomodorini

2 cucchiai di panna da cucina

1 cucchiaio colmo di pesto di basilico

80 g di pancetta a cubetti

mezza cipolla

olio extravergine d’oliva

sale

formaggio grattugiato

Procedimento

Far soffriggere in padella mezza cipolla con un filo d’olio .

Mescolare e aggiungere la pancetta a cubetti .

Dopo qualche secondo aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi  e la passata di pomodoro .

Salare e aggiungere il pesto di basilico e la panna da cucina .

Mescolare e lasciar cuocere per 2 minuti a fiamma bassa .

Nel frattempo , cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione .

Scolare quando sono cotte al dente e trasferirle nella padella con il condimento .

Mantecare le tagliatelle al sughetto per qualche istante .

Aggiungere il formaggio grattugiato e servire subito .

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

A domani con una nuova ricetta gustosa

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

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