Pasta al forno con zucca e salsiccia

Pasta al forno con zucca e salsiccia , un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e da gustare in questo periodo autunnale .

Come pasta ho usato dei maccheroncini della Massimo Zero ma se volete potete sostituirli con il formato di pasta che più vi piace .

Provate a preparare anche voi questa buonissima e filante Pasta al forno con zucca e salsiccia ,e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ingredienti

500 g di zucca priva di buccia

300 g di pasta senza glutine

500 g di besciamella senza glutine

300 g di salsiccia fresca sbriciolata

2 mozzarelle

mezza cipolla

olio

sale

formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

In una padella far rosolare la cipolla tritata con l’olio e la zucca tagliata a dadini dopo 10 minuti aggiungere l’acqua calda fino a coprire, salare e far cuocere a fiamma medio bassa la zucca.

Non appena la zucca si sarà ammorbidita frullare con un robot da cucina e aggiungere anche tre cucchiai di besciamella.

Rosolare in padella la salsiccia con un filo d’olio e una volta pronta aggiungerla alla crema di zucca.

Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolare 5 minuti prima del termine della cottura.

Condire la pasta con la crema di zucca e salsiccia e mescolare.

Spalmare sul fondo di una teglia due cucchiai di besciamella e versare sopra metà della pasta condita.

Aggiungere sopra la mozzarella tagliata a fette lasciandone un po da parte .

Aggiungere qualche cucchiaio di besciamella e coprire con l’altra pasta condita.

Completare con besciamella , formaggio grattugiato e mozzarella a fettine .

Infornare a 200 gradi per 25/30 minuti

RICETTE CONSIGLIATE => Patate e zucca al forno ,Rotolo di frittata alla zucca Pasta integrale con la zucca

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Pizza alta e soffice con salsiccia e burrata Successivo Amo Essere Biologico , la nuova linea di prodotti Eurospin

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.