Pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto

Pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare; ideale per il pranzo della domenica e non solo.

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La pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto piace a tutti ed è perfetta da servire quando si ha poco tempo per cucinare e  si ha comunque voglia di stupire gli amici con un primo piatto gustoso e alternativo.

Come formato di pasta ho usato i Rigatoni senza glutine dell’azienda Felicia.

Qui sotto lascio la video ricetta della pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto che vi consiglio di guardare

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Rigatoni (senza glutine) 250 g
  • besciamella (senza glutine) 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • galbanino 200 g
  • Gorgonzola 50 g
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 3 cucchiai
  • Sale
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo tagliare a pezzi i formaggi e il prosciutto cotto.

    Scolare la pasta qualche minuto prima del termine della cottura e metterla in una ciotola grande.

    Aggiungere alla pasta la besciamella, i formaggi e il prosciutto cotto e mescolare bene.

  2. Versare ora la pasta in una pirofila da forno imburrata, cospargere sopra con del formaggio grattugiato e nei bordi della pirofila versare un goccio di latte che servirà a non far attaccare la pasta.

    Cuocere la pasta in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa.

    La pasta sopra deve risultare croccante e con una gustosa crosticina.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

  3. Servire subito la vostra buonissima Pasta al forno con formaggi e prosciutto cotto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

  4. Vi piacciono le paste al forno? date uno sguardo => QUI

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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