Pasta al forno: 3 Ricette gustose e veloci, perfette per il pranzo della domenica e non solo. Tutte e 3 con ingredienti semplici che di sicuro non mancano nella vostra dispensa.
RICETTE DA NON PERDERE=>Pizza in teglia casalinga
Le paste al forno che vi propongo oggi in questo piccolo speciale sono: Timballo bianco ai formaggi, Penne alla pizza e Pasta al forno con le melanzane.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI Qui sotto la video ricetta di tutte e 3 le ricette
Scopri lo speciale pasta al forno:
3 Ricette gustose e veloci
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta al forno con i formaggi
- 250 gRigatoni (senza glutine)
- 100Prosciutto cotto
- 200 gbesciamella (senza glutine)
- 50 gGorgonzola
- 200 ggalbanino
- Sale
- 30 gBurro
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
Penne alla pizza
- 15Pomodorini
- 300 gPenne Rigate (senza glutine)
- Pangrattato (senza glutine Nutrifree)
- 2mozzarelle
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Sale e pepe
Pasta al forno alle melanzane
- 1melanzana
- 400 gPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 300 gRigatoni (senza glutine)
- 150 gScamorza (provola)
- Basilico
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
Preparazione
Prima di procedere con le 3 ricette guarda cosa ho pubblicato oggi:
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Penne alla pizza
Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo lavate e tagliate a spicchi i pomodorini e versateli in una terrina grande. Aggiungete ai pomodorini la mozzarella tagliata a pezzettini, due foglioline sminuzzate di basilico e poi condite con un pizzico di sale, origano e olio; mescolate il tutto. Scolate la pasta al dente e mescolatela al condimento. Versate un filo d’olio sul fondo di una pirofila da forno e distribuite all’interno la pasta. Aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio grattugiato, il pangrattato e infine qualche fogliolina di basilico. Fate gratinare in forno a 220° funzione grill per 10 minuti. Non appena si crea una croccante crosticina sopra la pasta alla pizza è pronta. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto.
Timballo bianco con i formaggi
Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliare a pezzi i formaggi e il prosciutto cotto. Scolare la pasta qualche minuto prima del termine della cottura e metterla in una ciotola grande. Aggiungere alla pasta la besciamella, i formaggi e il prosciutto cotto e mescolare bene. Versare ora la pasta in una pirofila da forno imburrata, cospargere sopra con del formaggio grattugiato e nei bordi della pirofila versare un goccio di latte che servirà a non far attaccare la pasta. Cuocere la pasta in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa. La pasta sopra deve risultare croccante e con una gustosa crosticina.
Pasta al forno con le melanzane
Lavate e tagliate a dadini la melanzana. In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio e le melanzane. Dopo 1 minuto aggiungete la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e salate. Non appena inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 20/30 minuti. A fine cottura aggiungete il basilico sminuzzato con le mani e mescolare. Dopodiché, lessate i rigatoni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate nella padella con il sughetto di melanzane, mescolate bene e aggiungete alla pasta la scamorza tagliata a dadini. Versate la pasta in una pirofila da forno, aggiungete sopra il formaggio grattugiato e la scamorza. Infornate a 200 ° e fate cuocere solo funzione grill per 10 minuti circa. Sfornate e lasciatela intiepidire 5 minuti prima di servirla.
Note
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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