Parmigiana di zucchine in padella

Parmigiana di zucchine in padellaLa parmigiana di zucchine in padella è un piatto unico ,ricco di sapore e ideale da preparare in estate , e quando non si ha voglia di accendere il forno.

La parmigiana di zucchine in padella che vi propongo oggi ,è davvero gustosa e ricca di sapore ,grazie alla presenza di una buonissima mozzarella di bufala prodotta nella provincia di Salerno  dal caseificio Mozzarella.it.

L’ho usata per condire la pizza senza glutine , che trovate => QUI  ,e vi posso assicurare che è davvero buonissima.

Per maggiori informazioni cliccate qui => Mozzarella.it

Parmigiana di zucchine in padella

Nella pagina facebook ” Cremine in cucina ” troverete tante altre ricette ,realizzare dalle mie amiche blogger con questa deliziosa corona di Paestum. Non perdetevele

Dopo il successo della Parmigiana di melanzane in padella ,ho voluto provare anche la versione con le zucchine però in bianco . Vi garantisco che è altrettanto buona e gustosa.

E per tutti gli iscritti al mio canale youtube ,ho realizzato anche la video ricetta che vi consiglio di guardare 😉

Vediamo nello specifico cosa occorre per preparare la Parmigiana di zucchine in padella

Ingredienti

2 zucchine medie

100 grammi di prosciutto cotto

200 grammi circa di Corona di Paestum (mozzarella di bufala )

olio extravergine d’oliva

sale e prezzemolo tritato

pangrattato senza glutine

Procedimento

Lavate ,spuntate e tagliate a fettine sottili le zucchine.

Disponete le zucchine in una padella bella grande ,versate un filino d’olio  , salate e fatele cuocere, a fiamma moderata , per 10 /15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo ,tagliate a fettine la mozzarella di bufala.

In una padellina non troppo grande ,versate sul fondo un filino d’olio  un un cucchiaio di pangrattato , e formate uno strato di zucchine cotte. Adagiate sopra il prosciutto cotto e la mozzarella di bufala ,e ricoprite con un’altro strato di zucchine. Continuate così alternando strati di zucchine con prosciutto cotto e mozzarella di bufala.

Terminate con la mozzarella di bufala e una manciata di pangrattato.

Coprite con un coperchio la parmigiana di zucchine ,portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 25/30 minuti. A fine cottura aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato.

A questo punto ,la vostra Parmigiana di zucchine in padella è pronta per essere gustata.

Parmigiana di zucchine in padella

Buon appetito!

Ricette consigliate => Stick di zucchine al forno , Pizzette di melanzane fritte , Cordon bleu di melanzane

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

 

 

 

Commenti

commenti

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3 commenti su “Parmigiana di zucchine in padella

  1. Amo da impazzire le zucchine e questa idea della parmigiana in padella mi stuzzica proprio 😉 Deve essere una vera delizia! Mary, le tue ricette sono sempre originali e dal gusto semplice e genuino, bravissima!!

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