Parmigiana di zucchine grigliate con prosciutto cotto e scamorza affumicata, gustosa e facile da preparare; ideale da servire come piatto unico o come secondo alternativo
RICETTA DA NON PERDERE=>Patate in padella al rosmarino,
Pizzette croccanti di melanzane, Pasta al forno con tonno e mozzarella
La parmigiana di zucchine grigliate è un alternativa alla classica a base di melanzane.
Si può preparare in anticipo e cuocerla al momento oppure riscaldarla al microonde per qualche minuto.
La ricetta della parmigiana di zucchine grigliate è davvero buonissima! Provare per credere
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3/4 Zucchine
-
150 g Prosciutto cotto
-
100 g Scamorza affumicata
-
Sale
-
Pangrattato (senza glutine)
-
Formaggio (grattugiato)
-
q.b. Burro
Preparazione
-
Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine.
Tagliate a fette le zucchine e grigliatele su una piastra calda da entrambi i lati.
Non appena le zucchine grigliate sono pronte, condite con sale e prezzemolo.
Imburrate la pirofila e versate una manciata di pangrattato che servirà a non far attaccare la parmigiana.
Fate un primo strato con le zucchine, poi sopra condite con scamorza a fette e prosciutto cotto, posizionate sopra altre zucchine e ancora prosciutto cotto e scamorza.
Terminate con uno strato di zucchine, la scamorza, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 220 gradi 20 minuti circa.
Sfornate e servite tiepida
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Ciao a tutti!
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
video Consigliato
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare