Parmigiana di zucchine grigliate

Parmigiana di zucchine grigliate con prosciutto cotto e scamorza affumicata, gustosa e facile da preparare; ideale da servire come piatto unico o come secondo alternativo

RICETTA DA NON PERDERE=>Patate in padella al rosmarino,

Pizzette croccanti di melanzane, Pasta al forno con tonno e mozzarella

La parmigiana di zucchine grigliate è un alternativa alla classica a base di melanzane.

Si può preparare in anticipo e cuocerla al momento oppure riscaldarla al microonde per qualche minuto.

La ricetta della parmigiana di zucchine grigliate è davvero buonissima! Provare per credere

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 circa minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Zucchine 3/4
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Scamorza affumicata 100 g
  • Sale
  • Pangrattato (senza glutine)
  • Formaggio (grattugiato)
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine.

    Tagliate a fette le zucchine e grigliatele su una piastra calda da entrambi i lati.

    Non appena le zucchine grigliate sono pronte, condite con sale e prezzemolo.

    Imburrate la pirofila e versate una manciata di pangrattato che servirà a non far attaccare la parmigiana.

    Fate un primo strato con le zucchine, poi sopra condite con scamorza a fette e prosciutto cotto, posizionate sopra altre zucchine e ancora prosciutto cotto e scamorza.

    Terminate con uno strato di zucchine, la scamorza, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

    Infornate a 220 gradi 20 minuti circa.

    Sfornate e servite tiepida

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Ciao a tutti!

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

video Consigliato

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

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