Parmigiana di zucchine grigliate

Parmigiana di zucchine grigliate con prosciutto cotto e scamorza affumicata, gustosa e facile da preparare; ideale da servire come piatto unico o come secondo alternativo

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La parmigiana di zucchine grigliate è un alternativa alla classica a base di melanzane.

Si può preparare in anticipo e cuocerla al momento oppure riscaldarla al microonde per qualche minuto.

La ricetta della parmigiana di zucchine grigliate è davvero buonissima! Provare per credere


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3/4 Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza affumicata
  • Sale
  • Pangrattato (senza glutine)
  • Formaggio (grattugiato)
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine.

    Tagliate a fette le zucchine e grigliatele su una piastra calda da entrambi i lati.

    Non appena le zucchine grigliate sono pronte, condite con sale e prezzemolo.

    Imburrate la pirofila e versate una manciata di pangrattato che servirà a non far attaccare la parmigiana.

    Fate un primo strato con le zucchine, poi sopra condite con scamorza a fette e prosciutto cotto, posizionate sopra altre zucchine e ancora prosciutto cotto e scamorza.

    Terminate con uno strato di zucchine, la scamorza, pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

    Infornate a 220 gradi 20 minuti circa.

    Sfornate e servite tiepida

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Ciao a tutti!

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

video Consigliato

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