Parmigiana di patate e zucchine

Parmigiana di patate e zucchine gustoso e filante, ideale da servire come piatto unico o come secondo.

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La parmigiana di patate e zucchine che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e assomiglia un po al Gateau di patate e zucchine che vi ho proposto qualche giorno; la differenza è che in questa ricetta le patate vengono lessate a fette per 10 minuti, e quindi non schiacciate con lo schiacciapatate.

Provate a preparare anche voi questa buonissima parmigiana di patate e zucchine, sono sicura che vi piacerà.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 4
  • Zucchine 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Sale
  • Formaggio (grattugiato)
  • Latte q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Pangrattato senza glutine

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le patate.

    Cuocere in acqua bollente salata le patate a fette per 10 minuti.

    Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le zucchine e preparare la besciamella: la mia ricetta => QUI

    Scolare le patate e lasciatele iintiepidire.

    Sul fondo di una pirofila versate un cucchiaio di besciamella e formate sopra un primo strato di zucchine. Aggiungere un pizzico di sale , una fetta di prosciutto cotto, la scamorza a fette e uno strato di patate.

    Aggiungere sopra qualche cucchiaio di besciamella e proseguire a strati alternando fette di zucchine, prosciutto e patate.

    Terminare con fette di zucchine, besciamella, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pangrattato, e versare un goccio di latte negli angoli della pirofila.

    Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti.

    Sfornare la parmigiana di patate e zucchine e lasciar intiepidire qualche minuto.

Note

In alternativa alle fette di prosciutto cotto potete usare i dadini di prosciutto oppure speck, e la mozzarella in sostituzione della scamorza.

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