Parmigiana di patate e cipolle

Parmigiana di patate e cipolle al forno, un piatto appetitoso ed economico, molto semplice e veloce da preparare.

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La parmigiana di patate e cipolle è secondo gustoso che può essere servito anche piatto unico e arricchito secondo i propri gusti; si può arricchire con delle fettine di prosciutto cotto o delle verdure come broccoli e verza.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate (grandi) 4
  • cipolla (grande) 1
  • Sale e pepe q.b.
  • besciamella (senza glutine)
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Latte q.b.
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola piena d’acqua.

    Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.

    Non appena l’acqua bolle ,versate le patate e lessate per 15 minuti.

    Scolate le patate con un mestolo forato e lasciatele intiepidire.

    Tagliate a fettine sottili la cipolla.

    Sul fondo di una pirofila aggiungete un cucchiaio di besciamella e ricoprite il fondo.

    Disponete uno strato di patate, sale e aggiungete sopra le fettine di cipolla.

    Coprite sopra  con la besciamella e proseguite con un’altro strato di patate, sale e cipolle.

    Terminate con le patate il sale, il formaggio e 1 cucchiaio di pangrattato.

    Nei bordi nella pirofila versate un po di latte.

    Infornate a 200 gradi e fate cuocere 30 minuti circa

    Lasciate intiepidire il Gratin di patate e cipolla prima di servirlo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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