Parmigiana cremosa e filante di zucchine e patate

Parmigiana cremosa e filante di zucchine e patate, ideale da servire come piatto unico o come secondo.

La parmigiana cremosa e filante di zucchine e patate che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e assomiglia un po al Gateau di patate e zucchine che vi ho proposto tempo fa; la differenza è che in questa ricetta le patate vengono lessate a fette per 10 minuti, e quindi non schiacciate con lo schiacciapatate.
Provate a preparare anche voi questa buonissima parmigiana, sono sicura che vi piacerà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 4patate
  • 200 gbesciamella (senza glutine )
  • sale e prezzemolo tritato
  • 100 gscamorza
  • 100 gprosciutto cotto
  • pangrattato senza glutine
  • formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a fette non troppo sottili le patate.

    Cuocere in acqua bollente salata le patate a fette per 10 minuti.

    Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le zucchine e preparare la besciamella: la mia ricetta => QUI

    Scolare le patate e lasciatele iintiepidire.

  2. Sul fondo di una pirofila versate un cucchiaio di besciamella e formate sopra un primo strato di zucchine. Aggiungere un pizzico di sale , una fetta di prosciutto cotto, la scamorza a fette e uno strato di patate.

    Aggiungere sopra qualche cucchiaio di besciamella e proseguire a strati alternando fette di zucchine, prosciutto e patate.

  3. Terminare con fette di zucchine, besciamella, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pangrattato, e versare un goccio di latte negli angoli della pirofila.

    Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti.

    Sfornare la parmigiana gustosa di zucchine e patate e lasciar intiepidire qualche minuto.

  4. *In alternativa alle fette di prosciutto cotto potete usare i dadini di prosciutto oppure speck, e la mozzarella in sostituzione della scamorza.

4,5 / 5
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