Panzerotti di patate ripieni di prosciutto

Panzerotti di patate ripieni di prosciutto cotto e scamorza a fette, gustosi e facili da preparare; perfetti da servire come secondo o come idea sfiziosa per cena.
I panzarotti di patate ripieni di prosciutto sono molto simili alle focaccine di patate in padella, cambia sola la forma.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate lesse
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio (grattugiato)
  • sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • 50 gAmido di mais (maizena) (oppure farina di riso)
  • 5 fetteProsciutto cotto
  • 5 fetteScamorza (provola)
  • 50 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, prezzemolo, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  2. Sulla spianatoia infarinata con farina di riso stendere leggermente l’impasto. Ritagliare dei dischetti non troppo sottili con l’auto di una ciotola o tazza larga 12 cm.

    Farcire con una fettina sottile di prosciutto e scamorza e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

    Chiudere bene gli eventuali buchi e crepe che possono formarsi quando vengono chiusi a mezzaluna.

  3. Rimpastare i ritagli e realizzare altri panzarotti.

    *Con queste dosi ne vengono 5

  4. Scaldare l’ilio in una padella larga e cuocere i panzarotti uno o due alla volta da entrambi i lati per qualche minuto.

    lasciar asciugare su carta assorbente e servire tiepidi.

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