Panna cotta alle fragole

Oggi prepariamo come Dolce della Domenica una fresca e golosa Panna cotta alle fragole, senza glutine e con panna da montare a lunga conservazione anziché la fresca.
Di solito per la panna cotta serve la panna fresca ma non potendo uscire per comprarla ho usato quella a lunga conservazione Hoplà, che avevo in frigo.
La panna cotta alle fragole è venuta bene ugualmente!
Vi lascio i procedimento con il Bimby e senza.

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zarella
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 panna cotte

  • 200 gpanna da montare (fredda i frigorifero)
  • 50 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gFragole
  • 2 fogliColla di pesce
  • 1Succo di limone

Preparazione Bimby

  1. Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa.

    Nel frattempo nel boccale del Bimby versate lo zucchero e azionate a velocità 10 per 10 secondi.

    Poi aggiungete la panna e la vanillina; 7 minuti 80° velocità 4.

  2. Nel frattempo che la panna cuoce lavate e tagliate a pezzettini le fragole e spruzzatele con il succo di mezzo limone.

  3. Dopo 8 minuti aggiungete 2 cucchiai di fragole e la colla di pesce strizzata; 30 secondi velocità 4.

    Versate il composto in pirottini d’alluminio oppure in silicone per panna cotta e riponete in frigo per 3/5 ore.

  4. Prima di servire la panna cotta preparate la copertura alle fragole.

    Nel boccale pulito versate le restanti fragole e un cucchiaio di zucchero e azionate il Bimby per 10 secondi velocità 6.

  5. Capovolgete i pirottini su un piatto da portata e lasciate scivolare la panna cotta.

    Sopra ogni panna cotta aggiungete la salsa alle fragole e servite subito.

    Se non riuscite a far uscire la panna cotta vi consiglio di immergere per 2 secondi il pirottino nell’acqua calda.

Preparazione senza Bimby

  1. Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa.

    In una pentolino versate la panna, lo zucchero e la vanillina e fate scaldare a fiamma media fino a sfiorare il bollore.

    Nel frattempo he la panna cuoce lavate e tagliate a pezzettini le fragole e spruzzatele con il succo di limone. Frullate solo metà delle fragole in un mixer da cucina.

  2. Non appena la panna inizia a bollire leggermente togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata e la purea di fragole. Mescolate con cura per qualche istante.

    Versate il composto in pirottini d’alluminio oppure in silicone per panna cotta e riponete in frigo per 3/5 ore.

  3. Prima di servire la panna cotta preparate la salsa alle fragole.

    Frullate le restanti fragole nel mixer con l’aggiunta di 1 cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

  4. Capovolgete i pirottini su un piatto da portata e lasciate scivolare la panna cotta.

    Sopra ogni panna cotta aggiungete la salsa alle fragole e servite subito.

    Se non riuscite a far uscire la panna cotta vi consiglio di immergere per 2 secondi il pirottino nell’acqua calda.

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