I Panini con wurstel senza glutine sono molto semplici da preparare e cuociono in 20 minuti,e quindi risulteranno soffici e sfiziosi.
Per preparare i Panini con wurstel senza glutine ho usato la farina Revolution ,ma va benissimo anche la Farmo Fibrepan o la Nutrifree per pane.
INGREDIENTI
°300 gr di farina Revolution per pane e pizza
° 190 gr di acqua tiepida
°mezzo cubetto di lievito di birra
°25 gr di burro sciolto
° 1 pizzico di zucchero
° 1 cucchiaino scarso di sale
° 8 wurstel piccolini
°1 uovo
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito nell’acqua e lo zucchero.
In una ciotola versate la farina e al centro il burro e l’acqua con il lievito ; impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il sale e continuate a impastare.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 1 ora.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato,versatelo su una spianatoia infarinata con la farina di maids e di riso e rimpastate velocemente.
Dividete l’impasto in otto parti e allungate leggermente ogni pezzo come da foto.
Al centro di ogni pezzo,aggiungete un wurstel e arrotolate.
Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno,coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per 1 ora.
Passata il tempo di lievitazione,accendete il forno a 220 gradi ,spennellate i panini con l’uovo sbattuto e infornate.Fate cuocere 20 minuti.
Sfornate e lasciateli intiepidire prima di gustarli.
La mia famiglia ,non celiaci,hanno gradito tanto,infatti,ne ho assaggiato solo uno..e li avevo fatti per me 😀
Per altre idee e ricette per buffet,vi consiglio i Panini morbidi al latte
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary