Panini bolliti senza glutine con impasto facile da realizzare, e che rimangono morbidi per 3 giorni.
Ho scoperto la tecnica della bollitura su un canale turco e mi ha talmente incuriosita che non potevo non provare a farli. Devo ammettere che vengono ancora più morbidi e senza crosta croccante. Davvero buoni e da rifare sicuramente!
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RICETTA DA NON PERDERE=>Biscotti rigati inzupposi
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 glievito di birra secco (oppure fresco)
- 450 mlacqua tiepida
- 400 gfarina per pane Nutrifree
- 25 gfarina di mais finissima
- 75 gfarina di quinoa
- 4 gsale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- semi di papavero
- 10 gburro fuso
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con metà dose d’acqua.
Unite le farine, l’acqua rimasta e con l’aiuto del cucchiaio iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso). Continuate a versare l’altra acqua.
Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare coperto con la pellicola, per circa 1 ora e 30.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata con farina di mais e date la forma di un filone.
Tagliatelo in 8 o 10 pezzi, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno.
* quando date la forma, cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso e arrotondateli con il palmo della mano.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti coperti con un canovaccio.
Portare a bollore una pentola piena d’acqua e aggiungere un cucchiaino di bicarbonato.
Bollire per 1 minuto (non di più) 2 panini alla volta, rigirandoli spesso.
Scolarli su una teglia foderata con carta da forno.
Incidere i panini in superficie con un taglierino e spennellarli con burro fuso.
Aggiungere sopra i semi di papavero o sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 200° per 25 minuti
Sfornate e lasciateli raffreddare
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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