Panini alle noci senza glutine

Panini alle noci senza glutine preparati con la macchina del pane, gustosi e morbidissimi. Perfetti da servire nei buffet di compleanno o in sostituzione del pane.
Soffici anche per più di 3 giorni, i panini alle noci senza glutine che vi propongo oggi, sono davvero favolosi e molto gustosi.
Per realizzare questi panini morbidissimi ho usato il mio mix per pane preferito NUTRIFREE e una piccola dose di farina di farina di mais finissima sempre della Nutrifree.
Il mix per pane Nutrifree, oltre a essere senza glutine e anche senza lattosio e senza proteine del latte con la garanzia dei marchi Spiga Barrata e Lfree.


Se non avete la macchina del pane vi basterà impastare il tutto in una ciotola con il cucchiaio, aspettare la lievitazione di 1 ora prima di dare la forma desiderata con le mani leggermente unte, e cuocere in forno a 220° per 25/30 minuti.

Sponsorizzato da Nutrifree

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 q.b.Mix per pane Nutrifree
  • 50 gfarina di mais finissima Nutrifree
  • 7 glievito di birra fresco
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 300 mlacqua tiepida
  • 50 gnoci (prive di guscio)

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito in 50 g di acqua e versare il lievito sciolto con la restante acqua nel contenitore pagnotta della macchina.

    Aggiungere l’olio e le farine. Chiudere il coperchio, selezionare il programma 2, livello di doratura medio e il tipo di contenitore panini. Premere il tasto Start.

  2. Dopo qualche minuto aggiungere il sale e le olive sminuzzate.

    Dopo 1 ora e 16 minuti, al segnale della macchina Bip, estrarre il contenitore e con una palettina per dolci prelevare un po d’impasto e riempire i contenitori dei panini unti bene d’olio

    Con un cucchiaio bagnato livellare l’impasto nei contenitori.

    Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto e inserirlo nella macchina. Far lievitare per 20 minuti a macchina spenta.

  3. Dopo 20 minuti accendere la macchina del pane, selezionare  Menù 19 – cottura 40 minuti.

    Cliccare su START.

    Togliere i panini dai contenitori e lasciarli raffreddare su una griglia.

  4. Attenzione: La lievitazione di 20 minuti è facoltativa. Potete  direttamente proseguire subito con la cottura cliccando sul tasto Star subito dopo aver inserito il supporto dei contenitori nella macchina.

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