Panini alle noci senza glutine preparati con la macchina del pane, gustosi e morbidissimi. Perfetti da servire nei buffet di compleanno o in sostituzione del pane.
Soffici anche per più di 3 giorni, i panini alle noci senza glutine che vi propongo oggi, sono davvero favolosi e molto gustosi.
Per realizzare questi panini morbidissimi ho usato il mio mix per pane preferito NUTRIFREE e una piccola dose di farina di farina di mais finissima sempre della Nutrifree.
Il mix per pane Nutrifree, oltre a essere senza glutine e anche senza lattosio e senza proteine del latte con la garanzia dei marchi Spiga Barrata e Lfree.
Se non avete la macchina del pane vi basterà impastare il tutto in una ciotola con il cucchiaio, aspettare la lievitazione di 1 ora prima di dare la forma desiderata con le mani leggermente unte, e cuocere in forno a 220° per 25/30 minuti.
Sponsorizzato da Nutrifree
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 q.b.Mix per pane Nutrifree
- 50 gfarina di mais finissima Nutrifree
- 7 glievito di birra fresco
- 25 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 300 mlacqua tiepida
- 50 gnoci (prive di guscio)
Preparazione
Far sciogliere il lievito in 50 g di acqua e versare il lievito sciolto con la restante acqua nel contenitore pagnotta della macchina.
Aggiungere l’olio e le farine. Chiudere il coperchio, selezionare il programma 2, livello di doratura medio e il tipo di contenitore panini. Premere il tasto Start.
Dopo qualche minuto aggiungere il sale e le olive sminuzzate.
Dopo 1 ora e 16 minuti, al segnale della macchina Bip, estrarre il contenitore e con una palettina per dolci prelevare un po d’impasto e riempire i contenitori dei panini unti bene d’olio
Con un cucchiaio bagnato livellare l’impasto nei contenitori.
Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto e inserirlo nella macchina. Far lievitare per 20 minuti a macchina spenta.
Dopo 20 minuti accendere la macchina del pane, selezionare Menù 19 – cottura 40 minuti.
Cliccare su START.
Togliere i panini dai contenitori e lasciarli raffreddare su una griglia.
Attenzione: La lievitazione di 20 minuti è facoltativa. Potete direttamente proseguire subito con la cottura cliccando sul tasto Star subito dopo aver inserito il supporto dei contenitori nella macchina.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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