Panettone gastronomico senza lievitazione

Panettone gastronomico senza lievitazione morbidissimo e veloce da preparare.
Un panettone gastronomico che si prepara in meno di 1 ora e resta morbido per diversi giorni.
Se non volete farcire a fette il panettone gastronomico potete farlo => COSI’ oppure più piccoli come => QUESTI
Più tardi video ricetta sul mio canale => YOUTUBE
RICETTA DA NON PERDERE=>Cestini di patate ripieni di funghi
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 
Per preparare il panettone salato senza lievitazione ho usato 1 stampo di carta da 500 grandi che potete sostituire con 2 da 300 grammi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 250 mlacqua
  • 125 golio di semi di girasole
  • 350 gfarina per pane Nutrifree
  • 1 cucchiaiosale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

per la farcitura

  • salsa capricciosa
  • maionese
  • pesto di pistacchi
  • 2uova sode
  • prosciutto cotto
  • pomodori

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.

    Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.

    Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.

    Unire all’impasto i salumi a dadini e mescolare bene.

    Versare il composto nello stampo per panettone e livellare con il cucchiaio.

  2. Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

    Dopodiché, coprire con la stagnola e proseguire la cottura per 10 minuti.

    *Fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.

  3. Una volta pronto spegnere il forno e lasciarlo all’interno per 10 minuti con lo sportello semi aperto.

    Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

  4. Eliminare lo stampo e tagliare il panettone in 6 fette + la cupola.

    Sistemare il primo disco come base, spalmare la salsa capricciosa e il prosciutto cotto. Ricoprire con altri due dischi di panettone.

  5. Farcire a piacere con maionese o pesto di pistacchi un’altro ingrediente a piacere. Coprire ancora con altre due fette di panettone.

    Ancora farcitura e coprire con un’altra fetta di panettone e la cupola.

    Coprire il panettone con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Video ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.