Panettone gastronomico senza lievitazione morbidissimo e veloce da preparare.
Un panettone gastronomico che si prepara in meno di 1 ora e resta morbido per diversi giorni.
Se non volete farcire a fette il panettone gastronomico potete farlo => COSI’ oppure più piccoli come => QUESTI
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RICETTA DA NON PERDERE=>Cestini di patate ripieni di funghi
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Per preparare il panettone salato senza lievitazione ho usato 1 stampo di carta da 500 grandi che potete sostituire con 2 da 300 grammi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 40 gformaggio grattugiato
- 250 mlacqua
- 125 golio di semi di girasole
- 350 gfarina per pane Nutrifree
- 1 cucchiaiosale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
per la farcitura
- salsa capricciosa
- maionese
- pesto di pistacchi
- 2uova sode
- prosciutto cotto
- pomodori
Preparazione
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.
Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.
Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.
Unire all’impasto i salumi a dadini e mescolare bene.
Versare il composto nello stampo per panettone e livellare con il cucchiaio.
Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Dopodiché, coprire con la stagnola e proseguire la cottura per 10 minuti.
*Fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.
Una volta pronto spegnere il forno e lasciarlo all’interno per 10 minuti con lo sportello semi aperto.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Eliminare lo stampo e tagliare il panettone in 6 fette + la cupola.
Sistemare il primo disco come base, spalmare la salsa capricciosa e il prosciutto cotto. Ricoprire con altri due dischi di panettone.
Farcire a piacere con maionese o pesto di pistacchi un’altro ingrediente a piacere. Coprire ancora con altre due fette di panettone.
Ancora farcitura e coprire con un’altra fetta di panettone e la cupola.
Coprire il panettone con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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