Oggi prepariamo insieme il Pane rustico senza glutine con farina GlutaBye ,croccante fuori e morbido dentro.
Per preparare questo Pane rustico senza glutine con farina GlutaBye ho usato il Mix Rustique che contiene grano saraceno,e quindi lo rende più gustoso e casereccio.
A breve la video ricetta sul mio canale youtube => QUI
INGREDIENTI
°500 g di farina glutabye Mix Rustique
°450 g di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito disidratato
°3 cucchiai di olio
°1 cucchiaino di sale
°farina di riso e mais per lo spolvero
PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua .
Aggiungete la farina e impastate energicamente con una spatola ,poi unite l’olio , il sale e proseguite .
Coprite con la pellicola l’impasto e lasciatelo lievitare per 1 e 30.
Dopodiché, versate l’impasto su un foglio grande di carta da forno infarinato con la farina di riso e di mais, e con l’aiuto di una spatola o della carta da forno , cercate d portare al centro i lati dell’impasto. Date la forma di una pagnottina e posizionatela ,sempre con la carta da forno sotto,in uno stampo rotondo non molto grande.Praticate dei taglietti sopra, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora altri 30/40 minuti.
Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro una piccola ciotolina d’acqua. Non appena il forno arriva a temperatura,spennellate d’olio il Pane senza glutine e infornate. Dopo i primi 10 minuti,potete togliere la ciotolina d’acqua e proseguire la cottura per 40 minuti.
Dopo 40 minuti,togliete il Pane dallo stampo e poggiatelo sulla griglia del forno. Altri 10 minuti di cottura e il vostro Pane senza glutine è pronto.
Sfornate il Pane e lasciatelo raffreddare su una graticola e tagliatelo solo quando si sarà raffreddato bene.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary