Pane rustico alla birra – ricetta senza glutine

Pane rustico alla birra - ricetta senza glutinePane rustico alla birra senza glutine , croccante fuori e morbido all’interno . Il gusto e il profumo del pane alla birra senza glutine è davvero particolare e aromatico.

Il mese scorso ,a Riccione si è tenuto l’evento estivo tutto gluten free #gfpride #onthebeach organizzato da Raffaella Oppimitti ,autrice del libro Sono celiaco ,no malato,in collaborazione con il sito Shop Online gli Sglutinati . Il sito per l’occasione ha scelto 6 food blogger ,del campo gluten free ,e tra questi c’ero anch’io . Abbiamo ricevuto a casa una mistery box con all’interno dei prodotti senza glutine come le farine Senzaltro e Impasto io e le Birre Green’s ,e con questi prodotti ognuno di noi doveva realizzare una ricetta inedita e particolare. Farina di grano saraceno ,farina per pizza e birra, ingredienti perfetti per realizzare il Pane rustico alla birra che ho sempre desiderato di provare.

E’ stata un occasione davvero fantastica ,che spero si ripeta presto . Vi lascio il video qui sotto dove mostro il contenuto della mia mistery box Sglutinati .

Pane rustico alla birra - ricetta senza glutine

Adesso passiamo alla ricetta del Pane rustico alla birra senza glutine

Ingredienti

450 grammi di farina per pizza Senzaltro

50 grammi di farina di grano saraceno Impasto Io

330 m di birra Green’s Gusty dark ale

80 ml di acqua tiepida

8 grammi di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai d’olio

farina di riso per lo spolvero

Procedimento

Fate sciogliere il lievito in un bicchiere con l’acqua tiepida e lasciatelo riposare per 5 minuti.

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In una terrina unite le due farine e mescolatele con un cucchiaio.,al centro versate la birra e date una prima mescolata sempre con il cucchiaio.

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Aggiungete il lievito e mescolate ,poi unite il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.

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Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30.

Trascorso il tempo di lievitazione ,versate l’impasto sulla spianatoia infarinata con la farina di riso ,e date delle pieghe portando l’estremità dell’impasto verso il centro. Formate una palla e divide l’impasto in due parti.

Pane rustico alla birra - ricetta senza glutine

Date la forma di due filoncini di pane,praticate dei taglietti con un coltello affilato,coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

Pane rustico alla birra - ricetta senza glutine

Dopodiché ,spennellate la superficie del pane con l’olio e infornate, in forno caldo ,a 220 gradi per 50 /60 minuti.

Sfornate e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.

Per maggiori informazioni sul sito Sglutinati  e l’evento #gfpride cliccate => QUI 

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

Grazie al Gruppo @RBR

 

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