Paccheri con salsiccia e funghi

Paccheri con salsiccia e funghi , cremosi e gustosi grazie alla presenza della ricotta fresca. Un primo piatto facile e veloce da realizzare , perfetto da servire in ogni occasione.

Provate a preparare anche voi i paccheri con salsiccia e funghi , sono sicura che vi piaceranno .

Vediamo subito come si preparano i Paccheri con salsiccia e funghi

Ingredienti

300 g di salsiccia sbriciolata

200g di funghi champignon

300 g di paccheri (io senza glutine )

3 cucchiai di passata di pomodoro

200 g di ricotta fresca

Sale e olio extravergine d’oliva

Prezzemolo tritato e aglio

Procedimento

Lavate , asciugate e tagliate a fettine i funghi.

In una padella fate scaldare l’aglio sbucciato con un filo d’olio.

Aggiungete i funghi tagliati a fettina e lasciateli rosolare un minuto a fiamma alta. Poi aggiungete un mesto di acqua calda , la passata di pomodoro ,abbassate la fiamma , coprite e lasciate cuocere per 10 minuti .

In una padella pulita fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filino d’olio.

Quando i funghi risulteranno morbidi aggiungete la salsiccia cotta.

Portate a cottura i paccheri in acqua bollente salata  per il tempo indicato sulla confezione.

In una ciotola mescolate la ricotta con un mestolo di acqua di cottura e unite la cremina ottenuta al sughetto di funghi e salsiccia. Mescolate e salate .

Scolate i paccheri cotti e uniteli nella padella con il condimento.

Mescolate e mantecate per un minuto a fiamma vivace.

Servite i paccheri con salsiccia e funghi con prezzemolo tritato e se volete parmigiano grattugiato.

Se volete potete condire la pasta con del pecorino grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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