Nuvolette dolci con impasto al cucchiaio

Le Nuvolette dolci con impasto al cucchiaio sono delle frittelle di pasta cresciuta ricoperte di zucchero a velo.
Sono molto semplici da preparare e possono diventare anche salate.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 200 gfarina per pane Nutrifree
  • 180 mllatte (tiepido)
  • 4 glievito di birra secco (oppure 5 g di lievito fresco)
  • scorza di limone (facoltativa)
  • 1 cucchiainovaniglia (facoltativa)
  • 20 gzucchero (oppure miele)
  • 400 mlolio per friggere (possibilmente di arachidi)
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina mescolare l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungere la vanillina e la scorza di limone e un po di latte tiepido.

    Mescolare e aggiungere la farina e il lievito. Continuare a impastare con il cucchiaio energicamente aggiungendo il latte.

    Dopo aver impasto per almeno 5 minuti con il cucchiaio e l’impasto risulterà colloso e privo di grumi, coprire e lasciar lievitare per 3 ore, nel forno spento con la vicina accesa.

  2. Dopodiché, scaldare l’olio in una padella piccola ma dai bordi alti.

    Non appena è caldo, bagnare d’olio c 2 cucchiaini, prelevare un po d’impasto e friggere da entrambi i lati, rigirando spesso le nuvolette.

    Nella padella non più di 5 o 6 nuvolette dolci alla volta.

  3. Scolare su carta assorbente e proseguire la cottura delle altre nuvolette tenendo la fiamma medio bassa e rigirandole spesso.

    Decorare con zucchero a velo oppure passarle nello zucchero semolato.

    Per i più golosi consiglio di farcirle con la nutella.

    Per la versione salata vi basterà salarle alla fine e non mettere gli aromi all’impasto.

    Volendo potete aggiungere del prosciutto cotto o pancetta a dadini.

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