Questi muffin soffici allo yogurt sono molto semplici da preparare ,e le dosi sono anche facili da ricordare perché bisogna usare il vasetto dello yogurt per dosare i vari ingredienti.
Iscrivetevi al canale youtube per non perdervi i nuovi video 😉
Per preparare i Muffin soffici allo yogurt ho usato le farine naturali della Impasto io, e anziché usare il solito lievito per dolci ,ho preparato il baking che è formato da cremore tartaro e bicarbonato di sodio.
Vediamo subito cosa occorre per preparare i Muffin soffici allo yogurt
Ingredienti
1 vasetto da 150 grammi di yogurt Senza lattosio gusto a piacere
2 vasetti di farina di riso Impasto Io
1 vasetto di fecola di patate impasto Io
1 vasetto di olio di riso se siete allergici al nichel ,altrimenti olio di semi
2 vasetti di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di cremore tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo quanto basta
Procedimento Bimby
Versate tutti gli ingredienti nel boccale e frullate a vel 4 per 2 minuti
Versate il composto negli appositi stampini da muffin,foderati con dei pirottini.
Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
*vale sempre la prova stecchino 😉
Sfornate e lasciateli raffreddare prima di decorarli con lo zucchero a velo.
Procedimento SENZA Bimby
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.
Unite le farine e la fecola e continuate a mescolare con una palettina per dolci.
Aggiungete il bicarbonato e il cremore tartaro e mescolate.
Versate il composto negli appositi stampini da muffin,foderati con dei pirottini.
Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
*vale sempre la prova stecchino 😉
Sfornate e lasciateli raffreddare prima di decorarli con lo zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Ricette consigliate = > Muffin alle mele senza lattosio ,Muffin al cocco senza lattosio ,Torta di carote e mandorle senza lattosio ,Torta al limone senza lattosio
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR