Muffin salati alle zucchine e provolone morbidissimi e gustosi. Perfetti da servire nei buffet delle feste e ideali da gustare in ogni momento della giornata, questi Muffin salati alle zucchine sono strepitosi e di facile esecuzione.
Provate a preparare anche voi i Muffin salati alle zucchine senza glutine e divertenti a personalizzarli con gli ingredienti che avete a disposizione e che più vi piacciono.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
1 uovo
-
1 zucchina
-
120 g Farina per pane senza glutine
-
70 ml Latte
-
30 ml Olio di semi di girasole
-
30 g formaggio grattugiato
-
mezza bustine lievito per torte salate
-
80 g Provolone (a cubetti)
Preparazione
-
In una terrina mescolate con la frusta l’uovo sgusciati con l’olio e il latte.
Aggiungete il sale, la zucchina grattugiata e il formaggio grattugiato
Incorporate un po per volta la farina
Continuando a mescolare con la frusta incorporate un po per volta la farina e infine il lievito.
Se occorre aggiungete un goccio di latte per ammorbidire l’impasto.
In ultimo aggiungete il provolone tagliato a pezzettini e mescolate con una spatolina.
-
Foderate con i pirottini uno stampo da 6 muffin e riempiteli con l’impasto per 3/4.
Cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti fino a che non saranno dorati e ben lievitati.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servirli.
-
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.
Se vi piacciono i muffin salati e le torte morbide salate, date uno sguardo => QUI
Note
A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“