Muffin allo yogurt e cacao

Muffin allo yogurt e cacaoMuffin allo yogurt e cacao ,preparati con solo farine naturalmente senza glutine come farina di riso e fecola di patate. Ideali per la colazione o per merenda .

Questi muffin soffici allo yogurt e cacao sono molto semplici da preparare ,e  le dosi sono anche facili da ricordare perché bisogna usare il vasetto dello yogurt per dosare i vari ingredienti.

La ricetta è la stessa dei Muffin soffici allo yogurt che trovate => QUI ,la differenza è l’aggiunta di cacao all’impasto e la granella di zucchero sopra che li rende ancora più golosi.

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Per preparare i Muffin allo yogurt e cacao ho usato le farine naturali della Impasto io , e anziché usare il solito lievito per dolci ,ho preparato il baking che è formato da cremore tartarobicarbonato di sodio.

Con la ricetta dei Muffin allo yogurt e cacao partecipo al Gluten Free Fri Day

Muffin allo yogurt e cacao

Vediamo subito cosa occorre per preparare i Muffin allo yogurt e cacao

Ingredienti

1 vasetto da 150 grammi di yogurt Senza lattosio gusto a piacere

2 vasetti di farina di riso Impasto Io

1 vasetto di fecola di patate impasto Io

1 vasetto di olio di riso se siete allergici al nichel ,altrimenti olio di semi

2 vasetti di zucchero

2 uova

mezzo vasetto cacao amaro

1 cucchiaino di cremore tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato

granella di zucchero Impasto io

Procedimento Bimby

Versate tutti gli ingredienti nel boccale e frullate a vel 4 per 2 minuti

Versate il composto negli appositi stampini da muffin,foderati con dei pirottini.

Aggiungete sopra la granella di zucchero e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.

*vale sempre la prova stecchino 😉

Sfornate e lasciateli raffreddare .

Procedimento SENZA  Bimby

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.

Unite le farine , il cacao e la fecola e continuate a mescolare con una palettina per dolci.

Aggiungete il bicarbonato e il cremore tartaro e mescolate.

Versate il composto negli appositi stampini da muffin,foderati con dei pirottini.

Decorate con la granella di zucchero e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.

*vale sempre la prova stecchino 😉

Sfornate e lasciateli raffreddare

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary

Ricette consigliate = > Muffin alle mele senza lattosio ,Muffin al cocco senza lattosio ,Torta di carote e mandorle senza lattosio ,Torta al limone senza lattosio

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

 

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