Muffin alle mele e mascarpone

Muffin alle mele e mascarpone senza glutine e senza lattosio, morbidissimi e molto semplici da preparare; ideali da servire per merenda o per una colazione sana e genuina.


Ricetta facile e veloce per realizzare muffin morbidi da servire nei buffet di compleanno o semplicemente da conservare in dispensa per la merenda di tutti i giorni.
Per preparare questi buonissimi Muffin ho usato la farina Mix C Schär per Torte e Biscotti che oltre a essere senza glutine è anche senza lattosio. Uso già da diverso tempo questo mix per dolci è mi trovo molto bene in quanto dona ai dolci morbidezza ed è comoda perchè pronta all’uso.

Sponsorizzato da Schär

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gMascarpone (senza lattosio)
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 130 gFarina Schär Mix C
  • 100 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mela
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • Zucchero a velo senza glutine

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare l’uovo e il tuorlo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, l’olio, il mascarpone, la farina e infine il lievito per dolci.

    Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.

  2. Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

    Aggiungere sopra i muffin delle fettine di mela.

    Infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alle mele e mascarpone.

    Decorare con zucchero a velo.

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