Muffin al caffè ripieni di Nutella

Muffin al caffè ripieni di Nutella golosi e facili da preparare, perfetti da servire per colazione e merenda.
Per preparare i muffin al caffè ho usato solo farine naturalmente senza glutine, e il caffè macinato Pellini Top che ho trovato nella Degustabox di Marzo

Guardate la video ricetta dei Muffin al caffè => QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 50 gCaffè (amaro)
  • 50 gLatte
  • 100 gBurro
  • 180 gFarina di riso
  • 70 gFecola di patate
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere al microonde o a bagnomaria il burro e preparate il caffè.

    In una ciotola montate con el fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

  2. Aggiungete il caffè amaro ormai freddo e il burro fuso.

    Sempre con le fruste in movimento incorporate un po per volta le farine e il latte.

    Infine aggiungete il lievito per dolci.

  3. Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato, riempite gli stampini da muffin.

    io ho usato dei pirottini un po grandicelli e per questo ne sono venuti 7, ma se usate la teglia apposita per muffin ne dovrebbero venire 9.

  4. Sopra ogni muffin aggiungete un cucchiaino di nutella.

    Fate cuocere i muffin al caffè in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 20/25 minuti.

    Sfornate e lasciateli raffreddare

Video Ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.