Mini plumcake con gocce di cioccolato

Mini plumcake con gocce di cioccolato e yogurt morbidissimi e senza glutine, perfetti per essere gustati a merenda o colazione.

Ricetta da non perdere=>Spiedini di melanzane ripieni di prosciutto e formaggio

Frittata arrotolata di zucchine e patate

Per preparare i mini plumcake con gocce di cioccolato ho usato la mia macchina del pane Zero Glu ma si possono tranquillamente fare con una manualmente e cuocerli negli appositi stampini per plumcake oppure muffin.

Di seguito vi lascio entrambi le preparazioni per ottenere 6/9 plumcake

Un’altra versione di plumcake senza gocce di cioccolato e senza burro=> QUI 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 circa minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Yogurt magro alla vaniglia 125 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero 120 g
  • Farina di riso (finissima) 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Gocce di cioccolato 80 g

Preparazione

Preparazione con la macchina del pane

  1. Setacciare le farine e il lievito e inserire tutti gli ingredienti nel con genitore pagnotta nell’ordine indicato.

    Selezionare il programma 7, livello di cottura Media e il tipo di contenitore Panini, dopodiché premere Start.

    La macchina inizia a impastare e dopo 10 minuti. Gli ultimi 2 minuti aggiungere le gocce di cioccolato.

    Al segnale dei 10 Bip, trasferire l’impasto negli appositi contenitori, imburrati e infarinati.

    Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto, inserirlo nella macchina, chiudere e premere il tasto Menù.

    Alla fine del programma, estrarre il supporto dalla macchina e lasciar raffreddare bene i mini plumcake nei contenitori.

    A piacere, decorare con zucchero a velo.

Preparazione senza macchina

  1. Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungere lo yogurt, il burro fuso, e un po per volta la farina e il lievito.

    Infarinare le gocce di cioccolato e unirle al composto e mescolare.

    Versare l’impasto negli stampini per plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarli con zucchero a velo.

  1. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Video Consigliato

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

Commenti

commenti

Precedente Frittata arrotolata di zucchine e patate Successivo Spiedini di melanzane ripieni di prosciutto e formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.