Mini plumcake allo yogurt

Mini plumcake allo yogurt senza glutine, ricetta con la macchina del pane Zero Glu, perfetti da gustare a colazione e merenda.

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Per preparare i mini plumcake allo yogurt ho usato la macchina del pane Zero Glu della Imetec, ma si possono tranquillamente fare con l’ausilio delle fruste elettriche e infornare negli appositi stampini da plumcake o muffin.

Per questa ricetta ricetta ringrazio la mia amica Maria Pia del blog Profumo di buono, mi sono ispirata ai sui plumcake allo yogurt che trovate => QUI.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    circa 30 minuti
  • Porzioni:
    6 mini plumcake
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Yogurt magro alla vaniglia 150 g
  • Olio di semi di girasole 75 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina Biaglut 200 g
  • farina di miglio 50 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione con la macchina del pane

  1. Setacciare le farine e il lievito e inserire tutti gli ingredienti nel con genitore pagnotta nell’ordine indicato.

    Selezionare il programma 7, livello di cottura Media e il tipo di contenitore Panini, dopodiché premere Start.

    La macchina inizia a impastare e dopo 10 minuti.

    Al segnale dei 10 Bip, trasferire l’impasto negli appositi contenitori, imburrati e infarinati.

    Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto, inserirlo nella macchina, chiudere e premere il tasto Menù.

    Alla fine del programma, estrarre il supporto dalla macchina e lasciar raffreddare bene i mini plumcake nei contenitori.

    A piacere, decorare con zucchero a velo.

Preparazione senza macchina

  1. Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio e un po per volta le farine, la vanillina e il lievito.

    Versare l’impasto negli stampini per plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarli con zucchero a velo.

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