Provate la frolla al cacao e preparate anche voi le Mini crostatine al cioccolato,non ve ne pentirete anzi…:D
INGREDIENTI per la pasta frolla al cacao
°250 gr di farina senza glutine Biaglut
°50 gr di cacao amaro consentito
°120 gr di zucchero
°120 gr di burro
°2 uova
°1 bustina di vanillina
°1 cucchiaino di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
°500 gr di latte intero
°30 gr di maizena consentita
°2 uova intere
°2 tuorli d’uovo
°la buccia di 1 limone
°100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
preparare la crema.
Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la maizena;
a parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo con la buccia di limone
unite il composto di uova e maizena.
Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa togliete dal fuoco.
Fate raffreddare la crema Pasticcera
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla
miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti.
impastate e formate una palla
avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora
Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la frolla,tagliate dei dischi belli grandi e foderate degli stampini per crostatine leggermente unti di olio evo,oppure imburrati e infarinati.
Al centro di ogni crostatina,aggiungete 2 cucchiai di crema con dei resti di pasta frolla fate delle striscioline sottili e decorate a piacere.
Infornate nel forno caldo,180 gradi 20 minuti
Decorate le Mini crostatine al cioccolato (senza glutine)con zucchero a velo consentito
Servite su Pizzi di carta offerti dall’azienda CookCake
se vi piacciono le crostatine,date uno sguardo alle Crostatine alla marmellata e Tortine alla crema di limoni
a presto con nuove ricettina
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Mary 😉
Mary, sono strepitose! Da un po’cercavo una ricetts collaudata di frolla al cioccolato…e direi che l’ho proprio trovata!!
Ti abbraccio
Ellen