Mezzi rigatoni al forno con broccoli salsiccia e mozzarella

Mezzi Rigatoni senza glutineal forno con broccoli salsiccia e mozzarella: un piatto gustoso e semplice da preparare; ideale da servire come piatto unico o per il pranzo della Domenica,
Per preparare questa gustosa ricetta ho usato la mia pasta preferita Rummo: i Mezzi Rigatoni n° 51 senza glutine di riso integrale e mais, con metodo di Lavorazione al Vapore e trafilati al bronzo. Troppo buoni e la sfoglia ruvida trattiene al meglio tutti i tipi di condimento. Provatela!

Sponsorizzato da Rummo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMezzi Rigatoni n°51 Rummo senza glutine
  • 500 gbroccoletti
  • 400 gsalsiccia fresca
  • 2mozzarelle
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate le cimette del broccolo, lavatele e lessate in abbondante acqua bollente per 15 minuti.

    Nel frattempo che il broccolo cuoce, sbriciolate la salsiccia.

    In una padella distribuite la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare mescolando di tanto in tanto.

  2. Non appena i broccoli si saranno ammorbiditi, nella stessa acqua versate la pasta, il sale grosso e fate cuocere per 10 minuti.

    Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.

  3. Mescolate la pasta con la salsiccia, aggiungete una mozzarella tagliata a dadini, un filo d’olio e il pepe.

    Distribuite il tutto in una pirofila da forno.

    Aggiungete sopra l’altra mozzarella tagliata a dadini e infornate a 200° per 20 minuti.

  4. Sfornate la pasta quando sopra si sarà creata una leggera crosticina.

    Servite subito i vostri mezzi rigatoni con broccoli salsiccia e mozzarella.

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