Mezzi Rigatoni senza glutineal forno con broccoli salsiccia e mozzarella: un piatto gustoso e semplice da preparare; ideale da servire come piatto unico o per il pranzo della Domenica,
Per preparare questa gustosa ricetta ho usato la mia pasta preferita Rummo: i Mezzi Rigatoni n° 51 senza glutine di riso integrale e mais, con metodo di Lavorazione al Vapore e trafilati al bronzo. Troppo buoni e la sfoglia ruvida trattiene al meglio tutti i tipi di condimento. Provatela!
Sponsorizzato da Rummo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMezzi Rigatoni n°51 Rummo senza glutine
- 500 gbroccoletti
- 400 gsalsiccia fresca
- 2mozzarelle
- q.b.sale e pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate le cimette del broccolo, lavatele e lessate in abbondante acqua bollente per 15 minuti.
Nel frattempo che il broccolo cuoce, sbriciolate la salsiccia.
In una padella distribuite la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare mescolando di tanto in tanto.
Non appena i broccoli si saranno ammorbiditi, nella stessa acqua versate la pasta, il sale grosso e fate cuocere per 10 minuti.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.
Mescolate la pasta con la salsiccia, aggiungete una mozzarella tagliata a dadini, un filo d’olio e il pepe.
Distribuite il tutto in una pirofila da forno.
Aggiungete sopra l’altra mozzarella tagliata a dadini e infornate a 200° per 20 minuti.
Sfornate la pasta quando sopra si sarà creata una leggera crosticina.
Servite subito i vostri mezzi rigatoni con broccoli salsiccia e mozzarella.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali