Merendine Girelle con crema alle nocciole

Merendine Girelle con crema alle nocciole golose e facili da preparare. Perfette da gustare a merenda o a colazione.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 140 gzucchero
  • 120 gfarina Mix It Schar
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 150 gcrema di nocciole

Preparazione

  1. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 10 minuti.

    Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito e continuare a montare ancora per 5 minuti.

  2. Dividere il composto in due ciotole in parti uguali.

    Foderare con carta da fono la placca del vostro forno o una teglia rettangolare.

    Distribuire sulla teglia il composto chiaro.

  3. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8 minuti non di più.

    Nel frattempo aggiungere il cacao al restante impasto e mescolare con le fruste.

    Dopo 8 minuti sfornare la base e versare sopra il composto al cacao. Distribuirlo con la spatola delicatamente.

    Infornare e cuocere ancora per 6 minuti sempre a 180°.

  4. Togliere il rotolo dalla placca, coprire con la pellicola o carta da forno e lasciate raffreddare senza arrotolarlo.

    Non appena si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola e la carta da forno. Sistemare la base su un foglio di carta pulito.

    Pareggiare i bordi con un coltello affilato. Spalmare sopra la crema di nocciole.

    Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.

    Coprire con la carta da forno e conservare in frigo per 1 ora.

  5. Tagliare a rondelle e servire.

    Le merendine girelle se si asciugano troppo nei giorni dopo si possono riscaldare 30 secondi al microonde.

Video Ricetta

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