Melanzane farcite con prosciutto e mozzarella

Melanzane farcite con prosciutto cotto e mozzarella, croccanti e gustose. Un secondo molto semplice e sfizioso che si prepara in meno di 10 minuti.

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Le melanzane farcite sono ottime anche come antipasto, e si possono cuocere in forno a 200° per 20/30 minuti. Inutile dirvi che fritte sono ancora più buone!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • melanzana 1
  • Mozzarella 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • uovo 1
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole 500 ml

Preparazione

  1. Per la preparazione delle melanzane farcite iniziare con il lavare e asciugare bene una melanzana media. Tagliare a fette non troppo sottili la melanzana e aggiungere sopra un pizzico di sale.

    In una terrina sgusciare l’uovo, salare e sbattere con la forchetta.

    Immergere le fette di melanzana nell’uovo sbattuto e poi ricoprirle di pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

    Friggere le fette in abbondante olio caldo da entrambi i lati a fiamma moderata.

    Scolare su carta assorbenete e lasciarle intiepidire.

    Farcire le fette di melanzana al centro con il prosciutto cotto e fettine di mozzarella, e coprire con un’altra cotoletta di melanzana.

    A questo punto potete servire le melanzane farcite semplicemente decorate con una fogliolina di basilico, oppure riscaldarle in forno per 5 minuti, in modo da far sciogliere la mozzarella.

    Se vi piacciono le Melanzane date uno sguardo => QUI 

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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