Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola in padella, ricetta light gustosa e facile da preparare; perfette da servire come secondo o piatto unico.

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Le melanzane alla pizzaiola sono ideali per chi come me, segue una dieta sana e bilanciata e ogni tanto vuole concedersi un piatto unico squisito e poco calorico.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • mozzarelle 2
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1.  

     

    Per prima cosa tagliare a fette le melanzane e grigliare su una piastra.

    Preparate il sughetto di pomodoro: in un pentolino fate imbiondire l’aglio con l’olio.  Versate la polpa di nel pentolino, allungate con un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 /30 minuti. A fine cottura insaporite con 2 foglie di basilico.

  2. Quando il sughetto è pronto, versate un mestolo sul fondo di un padellino piccolo del diametro di 24 cm e formate uno strato di melanzane, aggiungete sopra delle fettine di mozzarella, un po’ di basilico sminuzzato e del formaggio grattugiato.

  3. Versate sopra un mestolo di sughetto e proseguite fino a esaurire tutte le melanzane.

    Terminate con abbondante formaggio grattugiato e la mozzarella a fette.

    Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

  4. Le melanzane alla pizzaiola sono pronte per essere gustate.

    Mi raccomando, la scarpetta con il pane è d’obbligo!

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

  5. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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